有關我們

粉嶺堂的價值信念粉嶺堂的價值信念

1. 我與神

  1. 我們相信:神拯救的恩典,是我們一生中最重要的經歷。
  2. 我們相信:生命在神裡面,就能綻放出人生光彩。
  3. 我們相信:為主而「盡」,是神在我們生命的明證!
  4. 我們相信:就算盡上一生中所有,都不能回報神為我們所作的。

2. 我與他人

  1. 我們相信:神創造的每個人,是值得,也需要被愛與被尊重。
  2. 我們相信:建立生命,使之與神更深連結,是我們的使命。
  3. 我們相信:「我好」是因為「你都好」。

3. 我與世界

  1. 我們相信:這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。
  2. 我們相信:「世界非我家」,卻是我們實踐生命的地方,「我取、我捨」,皆以榮耀神為念。
  3. 我們相信:我們對社會有不可推萎的責任,就是藉實踐神道,讓神國美善的價值得實踐。

4. 我與自己

  1. 我們相信:我們是神被所深愛,所以我們也深愛自己。
  2. 我們相信:生命,是要透過付出、犧牲才得成就。
  3. 我們相信:「活盡自己,不枉此生!」我,就是一份神蹟!

使命及異像使命及異像

使命宣言

建立委身教會、生命成長、忠心服侍、
傳揚福音、順服基督的門徒。

異象宣言

作光作鹽,
成為強而有力的基督門徒群體!

「作光」

我們要「作光」,在基督裡成為照亮別人生命的發光體,讓人透過我們的生命,可以看得見神的榮美。

「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

馬太福音5章16節

「作鹽」

我們要「作鹽」,發揮鹽潔淨、防腐、調劑的作用,讓這世界因著我們活出基督的見證而更美好。

「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。」

馬太福音5章13節

歷史歷史

基督教九龍五旬節會早於一九五八年正式成立,初期致力於上水區福音工作之開展。一九七六年於上水馬會道72號三樓成立福音堂。

一九八六年,基督教九龍五旬節會在粉嶺璧峰路四號,創立本會第一間小學,即五旬節靳茂生小學。原上水堂之聚會,亦遷移至小學禮堂繼續聚會,基督教九龍五旬節會粉嶺堂正式成立。

經過多年肢體們用心的建立,教會在各方面均日趨成熟,故於二零零一年正式自立為一獨立堂會,並與總堂建立聯會的關係。